Сердце верит аистам

*   *   *

Слезы осени на стеклах.
Ограбленные лиственные...
Дождик мрачным поросенком
Трется о карнизы.
Мышь шуршит в моей квартире
В непонятном времени.
Ветер тащит капли-гири
С трудолюбьем мерина.
Холода ласкают землю
Демонским лобзаньем.
Замыкает в небе клеммы
Грома содроганье.

Вспыхнет в выси, грохнет, рявкнет
Голый лес зажмурится...
И последней мухой вялой
Лист ползет по улице
По ласковой, шершавистой,
По воде бушующей...
Сердце, веришь аистам
И сирени будущей?

Год стареет, знает, плачет
И участья ищет.
Осень, осень!
Что же значит
Желтизны сырища?
 
Отвечает осень, утирая слезы:
"Это значит, парень, что идут морозы,
Это значит, скоро ты
Будешь дома греться,
А куда природа-то,
Горемыка, денется?"

Я смотрю на осень –
Снова разревелась!
Моет лесу кости
Ее Мокросветлость!
Ах, природы таинство,
Жизни существующей!
Сердце верит аистам
И сирени будущей!


Рецензии
Шикарный стих.
Много красивостей написано.
С уважением,

Николай Козакевич   22.08.2011 16:19     Заявить о нарушении
поэзия - искусство говорить красиво.

Леонид Адрианов   22.08.2011 19:08   Заявить о нарушении
а политикам тогда - искусство врать красиво

Николай Козакевич   23.08.2011 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.