50. История души. Контролируемая глупость

49. История души. Язык притч // http://www.stihi.ru/2011/08/20/1564

После завтрака весь женский ведьменский аил во главе с Махмудом отправился пешком к горной реке. Думаю, что это был Медвежий вызов всему мужскому коллективу во главе с Альфредом.

Река манила нас своей живительной бурлящей прохладой. Махмуд обнаружил, что к дереву, растущему прямо у берега, привязана верёвка, держась за которую, можно отдаться на волю течения реки. Он показал нам пример. Было страшно и интересно одновременно. Течение просто сбивало с ног, но, держа верёвку в руках, лёжа на этом бурлящем потоке, в полной мере можно было ощутить на себе мощь водной стихии, главное было не выпустить верёвку из рук…

Лина, Раиса и Марина пытались оставить нас с Махмудом наедине, говоря о том, какая мы красивая пара, незаметно подглядывая за нами из-за деревьев. Это выглядело просто смешно. Какая же мы пара, мы просто два вырвавшихся из плотно закрытого загона существа: общипанная Курица, как оказалось, совсем не умеющая самостоятельно летать и Медведь, разворотивший своим упрямством и напористостью все видимые и невидимые заборы.

Вернувшись с реки, мы с Махмудом расположились на спальных мешках прямо в центре полянки у аилов. Это был уже открытый вызов, который Махмуд называл «контролируемой глупостью». Этот термин я уже слышала, читая книги Карлоса Кастанеды, но значение его помнила очень смутно.
– А что это такое? – спросила я.
– Это то, что мы делаем сейчас. Мы просто делаем то, что хотим, будучи совершено открытыми и искренними в своих поступках, а другие даже не могут предположить, что мы просто друзья. Это всё равно как актёрская игра.

В этот момент к нам подошла Раиса, спросив разрешение. Конечно можно. Пожалуй, только она не думала о том, что мы «любовная парочка». Тут я вновь явственно услышала: «одень брюки», и у меня опять заболела голова. Я обернулась, Альфред занимался своими делами, даже не смотря в мою сторону. Может быть мне показалось, – подумала я. Так как Раиса тоже была «ведьмой», я попросила её «посмотреть», не воздействует ли в данный момент на меня Альфред.
– Ещё как, – сказала она. – А зачем ты ему это позволяешь? Просто запрети и всё.
– А как я могу запретить?
– Для начала не выполняй его команд, чтобы он думал, что ты просто их не слышишь, – посоветовала Раиса.
– Но он уже видел, что я слышу.
– Тогда запрети влезать в твою голову. Наверняка она у тебя болит в эти моменты?
– Да, болит, – призналась я.
– Ну вот! Как только почувствуешь его, сразу говори: запрещаю.

Махмуд смотрел на нас с вытаращенными глазами. В это время Альфред со своей семьёй куда-то уехал на машине и мы, расслабившись, стали наслаждаться тем, что есть. Тут я почувствовала «вторжение» не в голову, а в сердце и после этого начался такой прилив энергии любви, что она просто начала сочиться через край.
– Раиса, посмотри, что он делает, – взмолилась я, чувствуя, что сейчас просто растаю в этом неестественном блаженстве.
– Что, что… он просто любит тебя.
– Как это любит?
– Очень просто, он посылает огромный поток любви.
– И что, от него тоже нужно отказаться? Тоже запретить?
– А ты, так и хочешь, чтобы он контролировал твои чувства? – выпалила Раиса.
Я уже не знала, что я хотела… Энергия любви обволакивала меня со всех сторон. Да как же можно отказаться от этого? Хватит! Запрещаю! – через силу сформулировала я свою мысль.
– Да он просто ревнует тебя, – заключила Раиса, довольная тем, что я смогла справиться с нахлынувшим чувством.
– Но неужели это возможно? – недоумевала я.
– А кто всё это чувствовал, я что ли? – утвердительно сказала Раиса.

 Похоже Махмуд всё больше и больше убеждался в том, что он попал в общество «ведьм». Я даже не знаю, как он не сбежал тогда от нас.

Продолжение: 51. История души. Наказание // http://www.stihi.ru/2011/08/20/1601


Рецензии
Да,мы часто ходим в волшебных туфельках и не знаем,как ими воспользоваться.Оглядываясь назад всегда удивляешься:почему я не сделала этого,это же так просто!Оказывается ещё -мало знать,надо иметь силу,чтобы это знание применить...

Елена Светова   22.12.2013 23:20     Заявить о нарушении
Как же вы верно сказали: иметь силу знания применить... БлагоДарю вас!

Татиана Светлая   23.12.2013 18:10   Заявить о нарушении
А я Вас за книгу...

Елена Светова   23.12.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.