48. История души. Просто отдых

Начало: 47. История души. Затмение солнца // http://www.stihi.ru/2011/08/19/1624

Через несколько часов Лина разбудила нас, спросив, пойдём ли мы встречать рассвет. Вставать совсем не хотелось, усталость ещё не прошла, да и гора после дождя была очень скользкой. Лина ушла одна. Пожалуй она единственный совершенно искренний и истинно верующий человек, – подумала я и уснула.

Солнечные лучи, проникающие сквозь окна, разбудили меня. Выйдя из аила было ощущение, что всё произошедшее было сном. За завтраком Альфред сказал, что собирается с Рамзесом и Наилем на Белуху,  другие же оказались недостойны поездки. И хотя это путешествие было нашей общей мечтой, мы уже ничему не удивлялись и даже не расстроились, слишком много пришлось пережить за эти несколько дней, отчего внутри что-то словно выгорело. Нам было разрешено взять машину и все оставшиеся поехали к горной реке, находящейся неподалёку от алтайской деревни.

Река была такая бурная, что, только ступив в неё, водный поток сразу же сбивал с ног. В тот раз мы не решились искупаться в этих леденящих водах. У меня сильно болела голова, но говорить об этом никому не хотелось, так как сразу был бы сделан вывод о том, что это из-за моего непослушания. Весь день мы провели отдыхая на полянке у аилов. Больше никуда не хотелось идти.

Вечером у нас опять начался анализ происходящего и того, по какой же причине мы не попали на Белуху.
– Я только из-за неё и ехала, – вздыхала Раиса. – В моих видениях было, что у подножья Белухи стою я, Альфред, Рамзес и Махмуд. Да и вообще ехать на Алтай должны были только мы вчетвером, а тут всё  перепуталось, вот и результат.
У меня не было видений по поводу Белухи, просто моё сердце тихо-тихо тосковало по ней.
– Просто мы все провинились, – объясняла Лина.
– Да в чём же ты провинилась? Ладно я, перешагнула через ручей, Раиса, взобралась выше, чем было разрешено. Но причём тут ты? А причём тут Марина, которая вообще просто сидела на плато? Если честно, мне так стыдно перед ней. Приехала отдохнуть, а сидит здесь наказанная вместе со всеми нами.
– Да ничего, мне и так хорошо. Это не то, что в офисе сидеть, организационные проблемы решать, отвечая за каждого сотрудника. Я здесь просто душой отдыхаю. Но вот Альфред раскрылся для меня по-другому, теперь буду более осторожна с ним, нам ведь вместе с ним работать предстоит, – сказала Марина.

Поздно вечером мы слышали, как вернулись мужчины с Белухи. Они о чём-то громко спорили. Да, видно и в их рядах что-то неладное творилось, подумала я и уснула.

На следующее утро практически все разболелись, кто начал кашлять, у кого на губах выскочила простуда. Рамзес утверждающе заявил, что это результат нашего неправильного поведения на Кош-Агаче.
– Но почему же у меня ничего не болит? – спросила его я
– Говорил же Альфред, что тебя мягко ведут, – недовольно ответил он.

И в этот день никуда не хотелось идти. Мы надеялись, что мужчины расскажут о своём путешествии, но они и не собирались говорить на эту тему. Как потом предположил Махмуд, возможно они и не были на Белухе, так как даже в мужском аиле ни разу не заводили речь об этом.

Расположившись на спальных мешках, мы загорали на травке. Я опять одела шорты и уже не обращала внимание на строгие взгляды Альфреда. Рамзес читал стихи, а потом пел свои песни, переходя на речитатив. Голос у него был прекрасный: тихий и глубокий. Тут я вспомнила, как мы встретились с ним в первый раз.
В тот день, когда Маргарита познакомила меня с Альфредом, он был с Рамзесом и Наилем. Увидев их, я почему-то поклонилась Рамзесу со словами «Приветствую в тебе Алтайский Дух». Маргарита тогда очень разволновалась, так как «главным-то» был не он. Лишь позже я узнала, что Рамзес действительно некоторое время жил на Алтае и писал о нём книгу, совместно со знаменитым алтайским писателем.

После обеда по просьбе Альфреда местный чабан привёл лошадь, чтобы желающие могли покататься на ней. Но мне уже не хотелось никаких острых ощущений и я пошла спать.

Продолжение: 49. История души. Язык притч // http://www.stihi.ru/2011/08/20/1564


Рецензии
Вы знаете, Татиана, есть верное действие от головной боли, но не только от неё, от усталости тоже, а главное - от боли.Вы знаете. Это - природный стон. Реальный, настоящий природный стон, который любой человек издает при боли сам. Когда что -то болит, то не надо сразу хвататься за таблетки и еще что - либо. Нужно просто прилечь и тихо стонать, как получится, не слушая себя, не анализируя звуки, которые издаешь, а просто стонать. Сколько, столько, сколько получится... И не надо бояться при стоне, что кто-то услышит и неправильно поймет. Стон очищает и лечит природно изнутри... Проверено.)
Да, вот еще... Вы пишете про Рамзеса:"Голос у него был прекрасный: тихий и глубокий." Голос много говорит о человеке, если глаза - зеркало души, то голос - чистота души. Глубокий тихий голос - это природный голос. Человек теряет его в детстве. Природный голос имеют только дети, затем реальность, зомбируя, изменяет голос. Чистота голоса - чистота души.
Но это - другая история, о чем я может быть и напишу позднее.)
Хел.

Хельга фон Краузиньш   03.10.2011 13:28     Заявить о нарушении
СпасиБО, Хел, за проверенные жизнью советы. Радости вашему сердцу!

Татиана Светлая   03.10.2011 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.