Между рассветом и закатом

  По мотивам Кончи Седано
      ( Испания)

  Между рассветом и закатом
  Дождь, белые цветы.
  Мир лицемерием богатый,
  Погасит все мечты.
  Между закатом и рассветом
  Любви растаял след.
  Луны заплата,звёзды светят
  И море гасит свет.
  И мне не почивать на лаврах,
  В лучах твоей любви.
  Мир лицемерием богатый,
  Отпели соловьи.
  И светит мне холодной ночью
  Замёрзшая луна.
  Пройду, не поднимая очи,
  Мимо тебя одна.
  И столько планов и проектов
  Осуществить нельзя.
  Пьёт белые цветы рассвета
  Лишь поцелуй дождя...
  И гордость,плен моих страданий,
  Боль в шелесте цветов.
  Мелодия воспоминаний,
  Букет моих стихов.
       
      ***

He perdido el silencio
a tres pasos del mar y
ante el estupor de un mundo hipocrita que observa mi sueno,
bajo mi unica y absurda responsabilidad,
cabe el orgullo
con todo su dolor a cuestas,   
contra la voluntad expresa de la razon,
de la mano de un beso,
desde una frente despose;da de laureles
en la plaza poligonal de mil proyectos y
entre la aurora y el ocaso
hacia ese estio que nunca le dejaron amanecer,
hasta dos flores blancas sin libar,   
para deslizarse irremediablemente
por el agujero roto del alma, pero
segun despierte el dia, caminare ausente
sin mirarte a los ojos,
so pena de volver a callarme otra tarde
sobre cuatro papeles recien desplegados  y
tras la ventana donde se hiela la noche.
                Hoy, sin ti,
sigo balanceandome entre la melodia del recuerdo
y un ramillete de poemas inacabados.


Рецензии
Как лирично!!!
Согласна...
даже нет желания сравнивать
с оригиналом, до того хорошо!
Я тут на долго... комп барахлит. :-))
С теплом!
Ольга

Ольга Шаховская   09.04.2012 17:08     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо! Наилучшие пожелания в жизни и творчестве!!!

Светлана Пригоцкая   09.04.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.