Обречённое тление

Суета пронизала грядущие дни.
Неизбежность конца поглощает меня.
Это небо погибнет от ласки огня,
Эти вороны в небе лишатся одни.

В лабиринте блуждает уставший фантом,
Всё напрасно стараясь в усталом бреду
Отыскать блики правды сквозь лжи череду,
Уловить сокровенное в самом простом.

Вы клялись, что любовь не возможно забыть,
Да подвластно ли пламени вечно гореть?
Вы не дали возможности мне умереть
И меня не спросили: хочу ли я быть?

Ваше солнце – мой дух. Я оставил Вам плоть,
Уподобив его инструменту, чей звук
Неподвластен касанию немощных рук
И чью сердца печаль вам не перебороть,

Да оцените ль вы? Пусть оранжевый свет
Будет ярким знамением в противовес
Этой мгле, что заполнила сферу небес,
Под покровом которых живых больше нет.


Рецензии
прекрасно... читается на одном дыхании...

Твой Пепел   20.08.2011 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.