Несть конца печали светлой...

Несть конца печали светлой.
Пригорюнились закаты,
Плачут дождиком рассветы...
Ежевичные агаты

Понахмурились под тучей,
Что грозится сладить баню
И слезой своей горючей
У рябинок вымыть длани...

Каплет с неба мелко- мелко
Частый ситничек на землю,
В пряных рыжиков тарелки,
Притулившихся у ели...

Соскочила с ветки белка-
Огонёк лукавый, рыжий,
Чтоб напиться из тарелки,
Глядь, уже на ветке рыжик!

Рядом дуньки и лисички-
Это белкины припасы.
Лес "пылает", словно спичка
И дрожат дождинок стразы

В тонких нитях паутинок,
Словно камни- самоцветы!
И уже туманы стынут
В неприкаянных рассветах...


Рецензии
Здравствуйте! Душевное стихотворение. Спасибо. Удачного дня!

Сергий Сергеич   10.09.2018 05:02     Заявить о нарушении
Это стихи для детей. А они не могут быть не душевными.

Спасибо!

Галина Ливенцева   12.09.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.