Домик праправнука

     Домик праправнука



Домик праправнука Толстого,
богом забытый уголок.
Мест на свете есть не много,
где дух писательских дорог
Всегда кружил, всегда витал,
вселял надежды в миг святой,
Истиной страждущих начал
вещал строкой души благой.

Домик зарос травой высокой,
праправнук немощен, как тот,
Чьё имя помнит век безмолвный,
нам голос предков знак даёт;
«Война и мир»  -  не стоит слогом
мне утверждать величие слов:
Домик праправнука... ...осока...
у океана всех миров.


 19 марта 2010 г. (№ 1353)


Рецензии