Грустно, когда уезжают друзья

сестре Людмиле

Грустно, когда уезжают друзья.
Ты остаёшься в безмолвной квартире.
Молча вздыхаешь, тоски не тая,
Волю даёшь тоскующей лире.

Грусть по углам притаилась в ночи.
В кухне не слышно бренчанья посуды.
И телевизор в гостиной молчит.
Грусть поселилась немедленно всюду.

Где разговор на двоих по душам?
В прошлом остался, где тесто на печке
В такт задушевной беседе, спеша,
Крышку толкало, радуясь встрече.

Грустно, когда уезжают друзья.
Ты остаёшься в безмолвной квартире.
Молча вздыхаешь, тоски не тая,
Волю даёшь тоскующей лире.

20.08.2011


Рецензии