зеркала

в зеркалах отражается ад
в зеркалах сгущается мрак
чьи-то тени безмолвно стоят
под окном, отражая страх

невизрая на то, что в сердцах
всё ещё отражается свет,
слишком много тьмы в зеркалах,
слишком много ада на всех

и я - зеркало в Доме Зеркал
и я - ад, отражённый во мне
и я - мрачной бездны провал,
отражённый в зеркальном окне

я хочу отражать миражи
я хочу отражать детский смех
я хотел отражать жизнь,
чтоб её хватало на всех

я хотел бы тебя отражать
самому отражаться в тебе
и вдвоём образовывать
бесконечность извне и вовне

я бы мог отражать любовь
я бы мог отражать рассвет
я бы мог отразить весь мир -
но в аду моём мира нет

но в аду - отражаю смерть
надежды, веры, любви
и прошу - не надо смотреть
не смотри в меня! не смотри!

только ты и не сможешь. ведь ты,
ты стоишь вдалеке от меня
возле - стол, и на нём цветы.
ты ведь зеркало, как и я.

отражаешь цветы и стол,
нашей комнаты пустоту,
и того, кто мимо прошёл,
обернувшись в тебя на ходу

и ты знаешь, я даже рад,
что ты так далеко от меня
ибо я отражаю ад,
охраняя от ада тебя.

и безмолвные тени стоят
под окном, отражая страх;
тресну я - и отступит мрак
тресну я - и исчезнет ад.



(с) sirrum

19.8.2011


Рецензии
Интересное произведение.

Вип Света   20.08.2011 01:04     Заявить о нарушении