12 праздников. Рождество Богородицы

В Иудее древней жили
Анна и Иоаким.
Много долгих  лет просили
Бога быть добрее к ним.

Вот подходит старость злая -
нет наследника у них.
А Всевышний проверяет
веру и терпенье их.

Анна - дома, муж - в пустыне
продолжали умолять.
И ребёночка отныне
стали Богу обещать.

Жизнью праведной и верой
молят Господа помочь.
Их смирение проверив,
Бог им обещает дочь.

Как в саду весеннем птицы,
вьют они гнездо своё.
"Доченька должна родиться!" -
сердце радостно поёт.

Их Дитя за милость эту
будет Богу отдана.
И за то Царицей Света
станет в будущем Она!
                Июль, 2011 год.


Рецензии