12 праздников. Успение Богородицы

Постом уйти готовилась Она.
Но был Её уход не смерть - успенье.
А в горнице стояла тишина,
как будто к таинству прикосновенье.

Апостолам сказала, что придёт,
когда понадобится помощь людям,
тому, кто даже в мыслях призовёт -
Пречистою Заступницею будет.

И замерли в тиши ученики,
коснувшись тайны в вечность перехода.
Не плача, не рыдая от тоски,
а в тишине несли Её ко входу.

Она ушла так тихо, как жила,
в день светлой скорби и святой печали.
...Звонили по земле колокола,
Успение Пречистой отмечали.
                Июнь, 2011 год.


Рецензии