12 праздников. Троица

Пахнет в храме травою скошенной,
что ковром нынче всюду постлана.
Дух Святой вышней волей Божией
в этот день сошёл на апостолов.

Совершилось тут чудо первое:
языки всех стран стали знанием.
А болящих, что шли к ним с верою,
исцеляли руки касанием.

Слово Божие в страны разные
понесли они без сомнения.
С той поры и мы стали праздновать
христианской церкви рождение!
                Апрель,2011 год.


Рецензии