12 праздников. Вознесение Господне

Тепло уже стояло на дворе,
началом лета был тот ясный день.
Он шёл с друзьями к Масличной горе,
а на челе Его - раздумий тень.

Сияли кротостью Его глаза,
как яхонты, как две звезды в ночи.
Он всё ученикам своим сказал,
всё, что хотел, всему их научил.

Он говорил: "Меня вам не забыть.
Я вас учил терпеть и боль, и страх.
Вы остаётесь, чтобы мир любить,
как Я любил. Не только на словах."

Христу они не верить не могли,
ведь Он воскрес, воистину воскрес!
И, отделившись плавно от земли,
Он скрылся в даль лазурную небес.

Он -Тот, Кто путь прошёл нелёгкий свой,
Он - Тот, Чьих люди не забудут слов.
Вознёсся Он на день сороковой.
Он- Бог наш до скончания веков!
                Февраль,2011 год.


Рецензии