УШЛА...

 Она просто ушла, не простившись…
А в области сердца так больно…
У смертного ложа склонившись,
Кричу я: «Довольно! Довольно!
Проснись! Пошутила и будет!
Открой же сомкнутые очи!»
Но Смерть уже руки ей студит,
Одела в саван Вечной Ночи…
Холодные руки целую,
Пытаюсь согреть их дыханьем…
И Смерть прогоняю я злую,
Но Рок предрекает страданья!
Она ведь любила смеяться,
А нынче все плачут над нею!
Но все же я буду стараться!
Согрею ее я! Согрею!
А в горле я ком ненавижу!
Надежду по капле теряю…
Я больше ее не увижу!
Могиле холодной вверяю!
«Прости же меня за беспечность!
За то, что тебя огорчала…»
Уходит в далекую Вечность,
Которую я потеряла…
Пускай море слез здесь повсюду,
Рыдания, отчаянья стоны…
Но я никогда не забуду
Твой лик, что как будто с иконы…


Рецензии