окантовка...

...то не в петлях зима метелится
эти сети так бьются птицею
в этом саване что не стелется
смыслы вяжутся морщась лицами
во хмелю признаваясь солоду
как не молодо в меди "зелено"
это ключ из земли бьет холодом
в этой смерти голодной медленной
тонет мед в подьязычной впадине
будто в сотах без яда адовых
курят ладан завесой к пламени
курам на смех на мельни ангелам
на покой удалялся колокол
ни по ком вечерея далями
что ни слово то мягче олова
что ни шепот дамасской сталью в нем
как молитва истертым ковриком
о колени узорной памяти
к переправам все кони кованы
в берега прирастая наледью...


Рецензии
А тем временем зима тает...

Ёжи Пилот   21.12.2014 13:55     Заявить о нарушении
Жаль. Она могла бы еще так много рассказать. О том времени...
Спасибо за отзыв,Ежи.
Рад Вам.

Авиценна   15.02.2015 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.