Вдохни в меня жизнь

Вдохни в меня жизнь. Пожалуйста.
Не из жалости, нет, не из жалости.
Научи меня видеть обычное,
Повседневное, вещи привычные.
Научи меня видеть страдания,
За себя, за других быть счастливою,
И со всеми всегда быть упрямою,
В то же время быть неуловимою.
Чтоб ни капли слезинки и горечи,
А, быть может, немного? По пятницам.
Я устала быть просто дочерью.
Я устала всегда улыбаться.
Я устала быть другом.
Быть маленькой.
Но ты всё равно, не из жалости,
Помоги, ведь это так мало,
Вдохни в меня жизнь, пожалуйста.


Рецензии