Мой сеньор

Обожженные губы, ладони разодраны в кровь,
И тоска поселилась в лучистых когда-то глазах...
Где ты был, мой сеньор, из каких возвратился краев?
Почему вместо звезд ты трофеем принес только прах?..

Почему твои волосы с проседью, губы в золе?
Превратился в лохмотья серебряный бархат одежд...
Столько лет, мой прекрасный сеньор, ты бродил по земле,
А обратно принес лишь осколки разбитых надежд.

Я согрею воды, чтобы смыть пыль далеких дорог,
Для ладоней твоих приготовлю целебный бальзам.
Сядь к огню, мой сеньор, отдохни - ты устал и продрог.
Только - как мне вернуть прежний свет твоим ясным глазам?..

24.07.2011


Рецензии