Спасо-Преображенский монастырь

Раздолье древних святынь
Протянулось вдоль русской реки
На холме за рекой монастырь,
Скрылся в зелени и тишине

Белые крепкие стены
Им уже десятки веков,
Хранят в памяти рой поколений
Историю дедов, отцов

Купола золотые над храмом
Держат гордо знаменья крестов,
Возвышается колокольня
С горсткой звонких колоколов.

В храме, братья смиренные, каясь,
Неустанно молитву творят,
С ранней зарей поднимаясь,
На Святую службу спешат.

Двери храма всегда открыты,
Они ждут православный люд,
Что идет поклониться святыням,
Услыхав благовеста звук.

Вечернею день провожая,
Солнце спешит на закат,
Блики крестов отражая
Ночи, одевая наряд.

Там, внутри, за высокой стеною
Разливается благодать,
Ощутить её можно душою,
А словами нельзя передать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.