Посеребрилась за окошком ночь...

Посеребрилась за  окошком ночь
И лунный свет зажёгся в небосклоне,
Как будто тени убегают прочь
С деревьев, утонувших в белом море.

А ветки скромно в инее дрожа
Заледенели под седым потоком,
Луна так трепетно, и даже не спеша
Обогревает землю под сугробом.

Какая ночь, да разве можно спать,
Когда с небес, усыпанных звездами,
Пушистый снег нам настилает гладь
Под песню зимнюю с холодными ветрами.      


Рецензии