Глупый возница. стихотворение - притча

Тянет лошадка повозку
Ноги едва волоча.
Гонит кнутом ее хлестко
Глупый возница «с плеча».

С боли бежать припустилась
И на дорогу легла…

А на возницу спустилась
Жуткая черная мгла.

Стали тяжелые дроги,
Он среди поля один.
А на исходе дороги
С грузом его Господин
В светлом Дворце ожидает,
Чтоб расплатиться сполна.

Жалко возница рыдает –
В поле ни крова, ни сна!

Так и пополелся,
Судьбину
Горько кленя за конфуз.
Как рассказать Господину,
Что был оставлен им груз?

Утром
К хозяину шатко
Вышел в смущеньи вины…

А пожалей он лошадку,
Плату б имел из козны,
И поменяли бы дроги
Под молодого коня.

В «Славе» вступил бы в пороги
Нового Светлого Дня.

Рязань, Высокое, август 2011г.


Рецензии