Эхо войны

Из тишины, из тишины
Я снова слышу гул войны
Снарядов свист, сирены вой
И грохот взрывов над землей.
Я слёзы вижу матерей,
Войне отдавших сыновей…

П-в:
Эхо войны болью в сердцах
Отражено в наших глазах.
Тяжесть потерь пройденных лет...
Эхо войны…  радость побед…
Эхо войны набатом звучит.
Горе сирот полынью горчит.
Мир сохранить люди должны,
Чтобы не знать больше войны.

Из тишины, из тишины
Ко мне, как явь, приходят сны.
И дед мой снова, как живой,
Ведет в атаку за собой:
Назад ни шагу, за спиной
Наш Киев. Смело вступим в бой…

Из тишины, из тишины
Я вижу снова лик войны:
Обстрела ужас, боль и ад...
И города всю ночь бомбят.
Погибших нам не воскресят.
Прошу, вернись живой, солдат…

Из тишины, из тишины
Приходят лица жертв войны:
Сражался кто и был в плену,
В тылу спасал свою страну…
Мы помним всех, кто воевал –
В победу веры прибавлял…

17.08.2011.


Рецензии
Слава героям!
Слава победителям в той страшной войне.....
Спасибо, Алла.
С теплом.

Александр Ляйс   14.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.