Воспоминания о будущем

Когда-нибудь будет туманное серое утро, звонок телефона, обычная битва с ключами... Подруги простуженный голос... И ежеминутно пустая догадка, что встреча совсем не случайна.
- Опять пересматривать фильмы про сказочных принцев? Ну что же, давай, настроение - видишь - ни к черту... Послушай, ты знаешь... А он ведь решил жениться. Не знаешь? Да что ты... Ведь свадьба уже в субботу. Я, может быть, зря... Послушай, ведь все в порядке? Наверно забыл, замотался - оно и понятно. Не дети давно, так к чему эти игры в прятки? Конечно, что не сказал - это неприятно...
- Послушай, все в норме. Забыл, замотался, верно. И, впрочем - какое мне дело до этой свадьбы? Обиды, размолвки - все только испортит нервы, а мне на него сердится - чего бы ради?

,,,

А в субботу проснуться, накинуть плащ, из квартиры на воздух, в котором дым вдруг напомнит дорогу и летний пляж... И покажется это таким смешным, словно все улетело, разбилось в пыль, словно в памяти вдруг погасили свет. И все это - лишь сказка уже, не быль. Впрочем, тут уже даже и сказки нет.

Подойти со спины, словно жалкий вор, по дороге вслушаться в разговор... Встретить взгляд - и под ним отвести глаза. Что тут можно нового рассказать?
Восемь шатких на цыпочках к алтарю. Ну давай же, целуй ее. Не смотрю.


Рецензии
оно прекрасно! Как всегда трогает. Очень грустно...

Юлия-Кустова   10.06.2012 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.