Даже слышно, как падает лист..

Даже слышно, как падает лист,
Ни шумит, ни пылит дорога,
Наполняет осеннюю жизнь,
Запах сена и белого меда.

Ни грустит над рекою закат,
Ни стучит больше дождь по крыше,
Опрокинувшись ветвями в сад,
Наша яблонька клонится ниже.

На прощанье поет соловей,
Тонкой нитью тоску навевая,
Улетит он в чужой удел
Жизни осени так и не зная.

На душе и в саду пустота,
Горько осень смеется сквозь слезы,
Не забыть ей уже никогда, ту печаль,
С голубою проседью.

Но довольно грустить и плакать
В тишине этих пасмурных дум
Желтый лист пролетает над хатой,
И ложится в осенний шум.

Мну траву под рукой я сухую,
Устремляясь глазами ввысь,
Если хочешь почувствовать счастья,
То подслушай, как падает лист!             


Рецензии