Синица

         
Однажды глупая синица
Решила взмыть за облака
Она же  птица, тоже птица,
А высь заманчиво близка.

За облаками, как когда-то,
Весенним веяло теплом.
Душа взлетала и куда-то
Летели мысли косяком.

Игра надежд и сожалений
Бурлит потоком талых вод,
Дурман желаний и сомнений
Скользит  наклонно  в небосвод.      

На высоте, там, где закаты
Уходят плавно на восток,
Смешались мысли, время, даты,
И смысл немыслимо далёк.

Ах, глупая синица эта,
Взлетая в небо вся дрожит.
В воображении поэта
Журавлик в облаках кружит.


Рецензии