Она его до слез желала...

Она его до слез желала,
До боли в ноющей груди.
И в безнадежности мечтала
Преградой стать в его пути.

А он, молчал, смотрел уныло
Цветными стеклами очков
Перебирал неторопливо
В руках застежку от часов.

Она дышала страстно, томно,
И юбка вверх сама ползла,
А он сидел беззвучно, скромно,
Как будто в ней не видел зла.

Она пыталась дотянуться
Концом туфли его ноги,
А он лишь робко потянулся,
Устав от тягостной тоски.

Вагон качнулся, остановка.
Она неслышно поднялась
И как бы искренне неловко
О его руку оперлась.

Он удивился и привстал,
А из кармана незаметно
Складную тросточку достал
И то, что было безответным

Когда-то, в сотни раз сильней
Вдруг стало явным и… обидным.
Он своей тросточкой по ней
Водил, где видно и не видно.


Рецензии