Будет день

Печаль пройдёт...
     когда-нибудь пройдёт.
и радости, и горю век недолог -
подтаивая, скорби давней лёд,
пронзает сердце тысячью иголок
и не даёт уснуть...
       но будет день
и разразится Солнце новым летом,
у мира крыша съедет набекрень
под знойным небом,
               жаром разогретым...
и всё по кругу...
          новое кольцо
по уходящей в таинство спирали...
всё тот же тополь старый над крыльцом,
и тот же дворик, где детьми играли...
Но не хватает
            только вас двоих...
любимые...
(опять в глазу соринка)
В укромный сад с рядками облепих
иду травой поросшею тропинкой...
Ты знаешь, папа, кедры проросли!
А ведь садили зёрнышки,
                ты вспомни...
пустили в недра северной земли,
из рук твоих тепла набравшись,
корни...
Малиновый душистый аромат,
смородины качает ветер гроздья...
всё, мамочка, как прежде -
тот же сад,
но без тебя я здесь
           как будто гостья...
Конечно, привыкаю...         
                Вы со мной -
в деревьях, уходящих выше,
                выше...
в бутонах чайной розы за стеной,
в добротном доме
            под покатой крышей...

Я выхожу на старое крыльцо,
к хохочущим детишкам у сарая...
Вы -
        в сильных крыльях
                крепнущих птенцов.

Печаль пройдёт
                когда-нибудь...
                я знаю...
 
 


               


Рецензии
Чесно-чесно? )

~

Пройдёт всё
И печаль и радость
Прошлогодний свет звезды

Леонид Невский   29.03.2015 21:26     Заявить о нарушении
Ага, обещаю)

"Что ты здесь ищешь?"
"След свой. Вчера на песке
где-то оставил"

Елена Васильева-Сол   30.03.2015 16:03   Заявить о нарушении
во во)
я не смотрю новости, я вижу старости))

Леонид Невский   30.03.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.