Женщина

О, женщина, ты многолика,
А  можешь быть совсем без лика.
Ты можешь  ярким пламенем гореть,
А можешь тихо, незаметно тлеть.

Ты как волна, можешь собой накрыть,
А можешь равнодушно позабыть.
Ты можешь горы на своем пути свернуть,
А можешь в капле горя утонуть.

Ты, словом можешь убивать,
А можешь со слезами сострадать.
За друга насмерть ты пойдешь.
Но не простишь нечаянную ложь.

Ты только лишь в одном себе верна,
Любимого готова ждать, годами  у окна.
Когда же ты в объятия родные попадаешь,
В нем до последней капли тихо таешь.

О, женщина, ты многолика,
А можешь быть совсем без лика.
В тебе понятно лишь одно,
Ты рождена, чтобы найти ЕГО.


Рецензии
Я понял, что женщина, как сороконожка
И то, и то может немножко...
Но, без мужичка, ей слабо!
http://www.stihi.ru/2017/02/03/9509

Михаил Мартынов 2   12.02.2017 22:39     Заявить о нарушении
Слабо конечно! А может она не немножко, а очень даже "множко". ;)

Золотарева Ирина   12.02.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.