Все длиннее срок разлуки

Все длинее срок разлуки,
Все короче время встреч.
Эти руки, руки, руки
Не сумел я уберечь!

Эти волосы льняные
И глазная голубень,
Словно солнышко поныне
Светят мне и ночь и день.

Это тело, эти ноги
И бедра крутой изгиб!
Почему я на пороге
Нашей связи не погиб?

Этот рот, где зубы жемчуг,
Губ потресканных коралл.
Почему,
Тебя увидев, я мгновенно не украл?

Не умчал в края полночные,
Не сломал, не покорил?
Страстью дикою, восточною
Не убил?!

Не узнал бы я, счастливый,
Губ прекрасных грубый рык.
И на что еще способен
Целовательный язык.

Не узнал б, что в этом теле
Нет души !
До чего умом мы задним
Хороши.

10.06.74


Рецензии