Экклезиаст

Всё пройдёт когда-нибудь,
Все надежды, упованья,
Все печали и страданья,
Что теснили нашу грудь.

Всё пройдёт когда-нибудь,
Солнечного дня сиянье
И ночной звезды мерцанье,
И туманный Млечный Путь.

Всё пройдёт когда-нибудь,
Взрывы ярости народной,
Труд героя благородный
Канут в Лету - не вернуть.

Всё пройдёт когда-нибудь,
Жар высокого искусства
И любви прекрасной чувство,
Что мешало нам уснуть.

Всё пройдёт когда-нибудь,
Ты уйдёшь, мой друг старинный...
За бутылочкой невинной
Не с кем будет отдохнуть.

Всё пройдёт когда-нибудь.
Может, поздно, может, рано
Из словесного тумана
Вдруг проступит жизни суть:
Всё пройдёт... когда-нибудь...


Рецензии
Виктор, добрый день!

Прекрасное стихо...Размер соответствует теме, светлая грусть и печаль не наводят тоску, а наоборот обостряют чувство времени. Охвачены личность, вселенная, народ, искусство, дружба... Спасибо получил настоящее удовольствие!

С уважением и теплом Серёжа Архангельский

Серёжа Архангельский   04.09.2011 10:57     Заявить о нарушении