Листья

Дождик раздумывал литься-не литься
Август, тепло, воздух вкусен и свеж
Ветер шальной, и ... западали листья
Легким крушением летних надежд

- Листья, куда же Вы? Стойте, не надо!
Что же такое? Ведь лето вокруг.
Рано ещё умирать в листопадах,
Вам ещё месяц дрожать на ветру...

Только у листьев, в уме ли, в душе ли
Поздняя осень, и как не крути...
Не удержать этот мертвенный шелест,
Их, не прошедших все версты пути.



19.08.2011


Рецензии
У природы, да и у каждого их нас свои законы, свои сроки, своё лето и осень.
Отличные стихи, Олег. Удачи.

Валерий Шигарин   24.11.2017 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.