Перераспределение

Привокзальная кафешка незатейлива
Лениво
Под хрустящие орешки
И бокал холодный пива
План пере-распределяю,
Корректируя минутки –
Мысли в «русло» направляю
В ожидании маршрутки.

Взгляд барменши безразличный –
По домашнему одета…
Сервис явно не столичный –
Пиво, водка, сигареты.
Музыкальный центр «разбитый»
Чуть хозяйки помоложе,
Старый «хит» полузабытый
Зацепил и растревожил.

Захотелось вспомнить,
Что же
Растерял,
Что приумножил?

Задавать вопросы взмокнув
От жары,
Искать ответы…

А в распахнутые окна
Между тем струиться лето,

И все бегут, бегут минутки
В бесконечность утекая.

Мне от мысли этой жутко -
Вот ведь, штука жизнь какая!

Я в кафешке жаркой маюсь
В ожидании маршрутки.
Я пере-распределяюсь,
Из последних сил стараясь
Удержать в руках минутки.


Рязань – Высокое – Киев.
Август 20011г.


Рецензии