Господь и бедняк

Бедняк молился ,и не раз.
И вот в очередной отказ,
Устав от жизни в нищите,
Решил прибегнуть к хитрости
Молясь, как прежде, со свечёй
Перед иконою святой:
"Господь, ты милостив ко всем,
Ответь же мне молю:
Что для тебя столь долгий срок
Как век-лишь краткий миг,
А миллион рублей златых-
Пустяшный медный грош.
Так пожалей ты бедняка,
И снизойди до пустяка,
И подари, наверняка,
Мне этот медный грош."
Господь знать тоже не простак.
Хоть для него сие пустяк,
Но чтобы впредь, наверняка,
Отбить всю спесь у дурака
Он снизошел до пустяка,
И вот что он сказал:
"Ну что ж, мой друг, я щедр и добр,
И в просьбе уступлю.
Но только без обиняков.
Ты ко всему теперь готов?
Прошу ,лишь только ,подожди
Ты этот краткий миг.


Рецензии