Слишком много степеней свободы

Слишком много степеней свободы - вертит голову.
Ложка сахара. Пресная жизнь становится слаще.
Я пытаюсь по схеме паять по памяти память без олова,
И сведённая мышца сердца сокращается чаще.

Напряжённо блуждают по телу незаземлённые чувства,
Иногда меня закорачивает о трубопровод.
Распускаюсь, играя во мраке в "жмурки" с безумством.
Ведь ему для встречи со мной не нужен повод.

Оно ждёт терпеливо меня, за мной наблюдая.
Оно водит и учит, заботливо ставит подножки.
Мы приходим на кухню, вдвоём кипятим себе чая,
И опять мне не нужно сахара ни одной ложки.


Рецензии