Пепел

На пределе сил,
   в духоте вагона
 лягу на скамью,
   бросив чемодан,
 скоростной состав
   вздрогнет у перрона,
 словно первый шаг
   сделал по углям.
 Покачнёт бока
   тепловоз-дружище,
 проводник нальет
   мне чайку с дымком
 и сосед в купе
   разговор потише
 поведёт, взглянув
   на меня тайком.
 Проплывает жизнь
   за окном чужая
 и мелькают дни,
   словно поезда…
 Снова миражи,
   и стою у края
 на семи ветрах,
   словно трын-трава.
 Я оставлю здесь
   от обиды пепел,
 от ожогов шрам
   выглажу опять.
 Горизонт вдали
   безмятежно светел,
 тишиной на грудь
   ляжет благодать
 и вдохну легко.
   Полотно дороги
 начинает  вновь
   счёт ближайших вех,
 а попутчик мой
   травит анекдоты
 и всю ночь в купе
   не стихает смех...


Рецензии
Спасибо за стихи! Бывает очень трудно сбросить этот "пепел" и набрать в легкие свежего воздуха, чтобы жить дальше!

Владислав Голубчик   14.01.2012 14:12     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, трудно, но всё-таки живём дальше...Спасибо!

Ольга Дивинская   15.01.2012 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.