Лету...

А ты постой!
Не торопись, не уходи. Ведь длится
вот этот мир орбитами извне.
Он не пустой.
Он просто без границы.
Не мне.
Но музыке песка в стеклянных чашах
до истощенья солнца далеко.
Ещё не улетает, пашет
забытый грач поляну за рекой.
А ей уснуть
придётся под ветрами,
подставив грудь
воде под облаками.
И в каждом вывихе дождя, в размытом русле
мой крик простой,
растерянный и грустный:
- Постой!
Лишь грач, он чёрный, гладкий, сытый,
сверкнул глазами - выстрелом монет.
 - Есть крылья у меня, а ты забытый.
Что, разве нет?

   19.08.2011 для Стихи.ру


Рецензии