Пора налить в лампаду масло

Костлявых пальцев чуткость не угасла.
Пора налить в лампаду масло
и осветить заброшенный подвал.
О, как я долго встречи ждал!

Свои сокровища скорее созерцать
спешу... Нет,  я не в силах оторвать
себя от них. Желанье не угасло.
Пытался сколько раз. Напрасно.

На этот раз, казалось, отпустило.
Но вспыхнуло опять с безумной силой.
Мне солнца яркий свет мешает.
Блеск золота меня не раздражает.
О, нет! Совсем, совсем наоборот!
Огромную энергию даёт.

Любви живых людей душа не хочет.
Не сплю опять. Один, средь ночи
Наедине с заветным сундучком...

Я сплю глубоким виртуальным сном.





.


Рецензии