Детство. Вечно будет жить!

Сквозь землю, вешней влагой напоённой,
сквозь прошлогодние опавшие листки
стремится к солнцу куст травы зелёной
и тянет в небо первые ростки.

Когда дожди осенние хлестали,
когда буянил ветер в облаках,
когда с деревьев листья опадали -
теплилась жизнь в невянущих ростках!

Когда метели в поле завывали,
когда легко порхал густой снежок,
и вьюги плотно землю укрывали,
за жизнь боролся маленький росток.

Он вечность прожил, и собравшись с силой,
сумел к свободе верный путь пробить.
И этот кустик - тоненький и милый -
не встретит смерть. Он вечно будет жить!
                14 лет.


Рецензии