Молчи, Иван Великий...


МОЛЧИ, ИВАН ВЕЛИКИЙ...

Стихи, короткие как крики
На языке...
Молчи, молчи ,Иван Великий.
Ключи в реке...

Молчи, молчи, как это небо...
На голубом,
Как близкий гром, как боль и небыль
Церковный звон...

И я была, и я бывала...-
Опять ! стоять!
Летит земля и покрывало...
По рукоять

Нож в горло. Ять.И свечи. Свечи.
Ищи .Кричи.
Летит земля, а мне не легче.
Ищу ключи...

Тьма. Свечи. Свечи. Только лики.
В тьме из пустот.
Тьма... Голосит Иван Великий...
Молчи ! И тот...


Рецензии