Два циклопа

.ДВА ЦИКЛОПА.

Два крестьянина-циклопа
Спорили из-за укропа:
-Лучше в тень сажать укроп,-
Говорит один циклоп.

-Чтобы выросла рассада,
Солнца ей побольше надо,-
Говорит другой циклоп,
недовольно морща лоб...

Городили огород
Двое суток напролёт
От звезды и до звезды.
Перемерили ряды...

Семена забросив в грязь,
Друг на дружку обозлясь,
Кулаками-в грудь!-Тотчас
Ссора в драку разошлась.

Из бород клочки летят
Под мелькание лопат.
Каждый буен и горазд:
Скошен нос и выбит глаз!

Позабывши про рассаду,
Долго бились -до упаду!..
А укроп у нас растёт -
В тень и в солнце-
Круглый год!

-...Отчего ты слеп,циклоп?
-Как-то раз садил укроп...
Рекомендовать


Рецензии
Мне понравилось! С уважением М.

Мартемьянов   20.08.2011 07:12     Заявить о нарушении