Гоголевские мотивы

                Вечер. Хутор близ Диканьки.
                Россыпь звезд над горсткой хат.
                Тополь в снежной спит огранке
                Да плетней нестройный ряд.
            
                Это кто там на развилке?
                Заблудился домовой?
                Или дьяк, хлебнув горилки,
                Из шинка идет домой?
            
                Лунный свет скользит по окнам.
                В хате весело, не спят.
                В этой хате ведьма с чертом
                Лихо пьют на брудершафт.
            
                Стихла в кузнице работа,
                Дым над нею не коптит;
                Молодой кузнец о чем-то
                Уж который день грустит.
            
                Черта выпусти, Вакула,
                В бок не тычь ему каблук,
                Ведь дивчина обманула,
                И в далекий Петербург
            
                Снаряжать не надо брички...
                Знать, тебе не суждено...
                Не помогут черевички-
                Не полюбит все равно.
            


Рецензии
Красивый слог и стих красивый!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   25.08.2011 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Писарь Яшка   25.08.2011 15:43   Заявить о нарушении