Гитара

ГИТАРА.

Гитара. Желтый блеск на грифе.
творца с творением инцест.
разумность.Поиск общих мест
В открытом глазу апокрифе.

Гитара. Звук протяжный , злой,
Рождён от точного удара
По позвоночнику гитары
Рукою нищего корсара,
Пронзённого её струной,

Оторванной от тьмы, от воска,
от отупевшего довольства,
Узнавшей, тишина -короста,
Сиротство древнего погоста...

Река без берега, без моста,
Путь-песня, конь хромой, повозка,
Коса зелёного покоса.
И всё так просто и непросто...

Для душ и грушевого тела
изгибами в девичий стан
По-деревенски полнотелый
от разносолов и сметан.

Для трубадура- честь и дело -
Играть, чтоб всё вокруг горело,
Струна, безумная, запела,
освобождая океан... -

Ни неба, ни земли, ни света,
Ни обступившей сцену тьмы,
Ты, жадный слушатель, не сетуй,
что также не умеем мы.

Мы только хлопаем в ладоши.-
Увы, дымить нам -не гореть,
Но суета и скука -в прошлом,
Когда огнём взялася медь.

И ,истомлённая от жажды,
Душа сама возьмёт аккорд,
Пусть нет на вантах экипажа,
Когда "Голландец" входит в порт

Приписки "Ярость" в гулком шторме,
Срезая волны как дома.
И ,лопнув, звуковые зёрна
Навеки сводят нас с ума,
И изгибается спина

От подхлестнувшего удара
Волн зримых, вязких, звуковых.
Душа блажит желанным даром.
И в песню попадает стих,

И в душу -дребедень гитары,
И вводу- кто-то из своих.
И пар. Он формирует пары
Из бесшабашности .До сих...

Молчит гитара. Пусто. Грустно.
Пора домой.- Пора и мне.
И оплавляется искусство
В сердцах под модными кашне,

Заполнив каверны, пустоты.
Молчит гитара. Трубадур
Спокойно складывает ноты.
Нам завтра утром на работы...
И молчаливый перекур...


Рецензии