Если возвестил, что ты художник

                * * *
Если возвестил, что ты художник,
Что, и как бы ты не рисовал,
Будешь у мольберта как заложник,
Даже если на холсте овал.

Если ты назвался музыкантом,
Исполненьем залы покорил,
Лучше, всуе, не кичись талантом,
Композитор замысел творил.

Если ты назвал себя поэтом,
Но на рифму смотришь свысока,
Ну зачем поэтом слыть при этом ?
Прозой пишут и про облака.

Если ты назвал себя артистом,
И играешь Гамлета уже,
Все - таки, кадриль не путай с твистом,
Продолжай кружиться в вираже.

Если ты назвал себя ученым,
Изучив законы бытия,
Пусть пером не пишешь золоченым,
Главное, чтоб мысль была твоя.

И не важно, кем решил назваться,
Не спеши себя титуловать:
Самозванцем чтобы не сказаться,
Нужно бремя времени отдать.

Пусть оно рассудит и расставит
На свои законные места
Только тех, кого молва восславит,
Память лет бесстрастна и чиста.


      
         


Рецензии
Глубокие, мудрые строки! Тщеславие еще никого не сделало настоящим мастером!

Светлана Золотых   10.05.2020 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.