Никогда- никогда. Нет-нет. Нет-нет

НИКОГДА-НИКОГДА. НЕТ-НЕТ. НЕТ-НЕТ.

НИкогда-никогда. Нет-нет. Нет-нет.
Иссякает вода. Остывает след.
Посмотри на меня из-под ладош:
Сочетанья огня и дождя. И дождь.

Я упала во ржи. Прям в васильки.
Я осталась, скажи, в синеве тоски.
Я осталась в горах, там, где рассвет.
Я осталась, где страх, где солнца нет.

Я упала- устала себя держать.
Я украла 100 лет или только пять.
Я ушла в лабиринт чужих дорог.
Я зашила на память волосьев клок.

Я ушла в лабиринт чужих морщин,
Удивляя женщин, сторонясь мужчин.
Я упала на землю, в росу, в траву
И ,как глупая баба, ревмя реву.

Я устала. Уснула. - Рассвет.- Расстрел.-
В переносицу дуло.- В безлюдье тел.
Я узнала... Зачем? - Тошнота. Плевок.
Вонь вокзала. Ток поезда. Бог-Поток.

Между линий -Дорога и Смерть. Борьба.
Много слов. И немного Судьбы. Косьба.
В небе ласточки. Поле, ссыхаясь, жжёт высь...
- Как семья? Как дела? -Всё зашибись!

На губах сохнет кровь. Болит укус.
Синей птицею, облаком обернусь.
Все 100 глаз моих, как у стрекозы,
Синей влагой солёной махнёт слезы.

Мне раз плюнуть -до Эйфелевой пешком... -
Понимаешь, я- стукнутая мешком.
Понимаешь, мне нужен глоток росы,
Чтоб судьбу обмануть, весы, часы.

Понимаешь, мне нужен твой взгляд и грудь,
Упереться глазами и нос уткнуть.
Посмотри на меня- и я вернусь,
Я , смешная, знакомая наизусть.

Посмотри, нос утри, дай воды глоток.
Я узнала, что завтра делает Бог.
Я узнала Природу, секрет всех сил.
Я хотела, чтоб кто-то меня любил.

Я хотела цветов сорвать со скал,
Чтоб не спал обо мне, чтоб всю жизнь искал.
Я хотела учиться летать-учить.
Я хотела найти- откопать ключи.

Посмотри на меня -не посмотри.
Оглянись на меня на раз-два-три.
Я замолкла как птица в лесной тоске.
Здесь несложно разбиться, на маяке...

Скоро осень , туман и холодный дождь.
Кто тебя ещё спросит: чем? зачем живёшь?..
Никогда-никогда. Нет-нет. нет-нет.
Иссякает вода. Остывает след.


Рецензии