Из Рубцовского цикла. Рубцовский след

     Покачал головой поэт
     И пошёл, оскорблённый прочь.
     И была самой чёрной ночь
     За последние восемь лет.

     Обжигала стена пурги,
     И бездомность ярила слог
     И друзья, хуже чем враги
     Не пустившие на порог.

     И любовь разметала быт
     В холостяцкий ворвавшись кров.
     И покоя мотив забыт
     В строках искренних про любовь.

     Забирает остатки сил
     Странноватый, шальной роман.
     Ветер снегом запорошил
     И звенел медяками карман.

     Покачал головой поэт
     Никуда уже не спеша
     Заметало Рубцовский след
     И просила стихов душа.


Рецензии
Мне очень понравилось как Вы пишете. Я Вас понимаю.
С уважением.

Дмитрий Чередайко   17.01.2013 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Леонид Вересов   17.01.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.