Отповедь гусара

Мадам, дружить я не согласен.
Уж очень сей призыв опасен.
Коль дружба есть - любовь прощай,
беседы скучные да чай.
А за стеной сосед с молодкой
свое беспутство тешат с водкой.
Но мужу не докажешь вдруг,
что ты не вор, а просто друг,
что честь его не запятнал,
его супругу развлекая,
и что ничем помимо чая
ее стакан не наполнял.
А ну - достанет он ружье,
и будет гнаться очумелый.
Ахти! Хотя б еще за дело.
А тут и не поймешь - за чье.
В чужом пиру мое похмелье?
Нет. То не повод для веселья.


Рецензии