Нет, я не Тайви

По поводу клонирования.
И мне сильно помогал Лермонтов.



Нет, я не Тайви, я другая,
Еще неведомая вам
Меня не банят тут и там
Едва я рот свой открываю

Я много раньше начала,
Но совершу, увы, немного
В душе моей найдёте ль Бога?
Ах, я искала – не нашла.

К тому ж, я русская душой,
Хоть это стало и не модно.
Надежд? О, сколько вам угодно!
Но... чур без мата, хорошо?

Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе свои расскажет думы?
Ты - или бог - или никто!

Но это ты, а я... а я...
Потом тебе расскажет случай,
Кто пред тобою – друг твой лучший
Иль обогретая змея.

Но не суди, пока пролог
Вердикта ничему не вынес.
Не душу обнажает вырез -
Учитесь видеть между строк.

Я буду в поиске, пока
Своим умом не опознаю
И гения, и дурака.
Нет, я не Тайви, я – другая.


Рецензии
А почему надо вообще себя сравнивать с этой особой? Если вы другая, так вам и сопоставлять себя с ней незачем=)

Дарья Роднина   19.08.2011 21:17     Заявить о нарушении
Но это Вы утверждаете, что мы - одно и то же.

Ольга Новикова 2   19.08.2011 23:51   Заявить о нарушении
Так Вы что - специально для меня это стихо написали?=)

Дарья Роднина   20.08.2011 07:56   Заявить о нарушении
Ну, в общем, да.

Ольга Новикова 2   20.08.2011 20:22   Заявить о нарушении