Отпуск с семьей на море

Лето, солнце, пляж, девицы,
Томный взгляд из под очков
Потные, тугие лица
Их похмельных мужичков

Я такой же, я не хуже
За стаканом пью стакан
То иду купаться в луже,
То спешу плясать канкан

То под вечер в фальш- хоромах
По пиратски, пьяный в хлам
Загорланю: "Дайте рома
С кока- колой пополам"

И летят мои фрегаты
Бить врагов, пугать чертей
И жена мне шепчет: "Гад ты
Постыдился бы детей"

Я в ответ ей: "Ладно, будет
Жизнь прекрасна и проста
Жизнь- она нас всех рассудит
Все расставит на места

Не упомнить всех историй
Ночи. С первым же лучем
Я бреду уныло к морю
Рассуждая вот о чем

"Протрезвею- съезжу в Пизу
Мне ведь пляж не по нутру"
Плечи ласковому бризу
Подставляв по утру


Рецензии