Ангел

               Мой ангел,хранящий меня
               Сначала крылом закрывался
               Потом убежал,говоря
               что от веры я отрекался.

               И улетел он наверх,               
               В эфире мелькнули крылья,
               когда я вконец позабыл,
               Что все люди слабы и бессильны.

               Друга вернее не было-
               На ум мне потом пришло.
               при каждом моём падении
               Он подставлял крыло.

               Потрёпаны были перья,
               Мой ангел был бледен и тих,
               Похожий на привиденье,
               чья проповедь-жалкий стих.

               Ни жена,ни работа,ни пиво
               Не могли мне его заменить.
               Память не вырезать ножницами,
               Когда хочешь кого-то забыть.

               А потом он внезапно вернулся,
               И расцвёл я,как розовый куст,
               "Собирайся,-сказал он,-скорее,
               Срок пришёл,новый дом твой пуст."

               И забрал мой товарищ душу,
               Как всегда,ограждая крылом,
               Когда в небе я стал беззащитен,
               Обличаемый грозным судом.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.