Фанфик. Оставайтесь со мною

ШХ 2009, конечно. Женитьба Утсона. Холмс.



Боже мой, как болит голова!
К перемене погоды, должно быть.
И в седеющем сквере листва
Всё заметней дрожит от озноба.
Стало холодно в доме пустом.
Я стою в переплёте оконном,
Словно в зеркале тёмном дождём
На печали своей нарисован.

Видно, я не умею любить,
Сострадать и сочувствовать счастью,
Что меня обнимает ненастье,
Не желая на миг отпустить.
Отчего на скрипичной струне
Не осталось мажорных аккордов?
Отчего только зверские морды
В окна с улицы скалятся мне?

Я не так уж и много ввожу
В жилы жидкой замены покоя.
Видно что-то случилось со мною,
Что я выхода не нахожу
Из затравленного тупика,
Где все чувства клокочут у горла.
Где нельзя неприступно и гордо
Уступить бытовым пустякам.

Слишком сильно стесняет мне грудь
Понимание прошлого счастья.
И того, что нельзя возвращаться,
Если выбрал решительно путь.
Только дьявол, в лицо хохоча,
Намекает на что-то иное.
Я сдаюсь: «Оставайтесь со мною.
Я...я болен. Мне нужно врача».


Рецензии