Помоги мне...

Загрустила душа
В суете серых дней,
Улетела в холодный рассвет.
Я о ней забывал,
Я не думал о ней!
Где теперь отыскать её след?

Между зимних рябин,
Меж хрустальных берёз
Заблудилась певунья-душа.
Столько было обид,
Столько пролитых слёз,
Что она,не прощаясь,ушла.

пр.
Днём и ночью плачет
За окном метель,
Гнался за удачей -
Душу проглядел!
Горько от раздумий -
Сколько тех дорог!
Отыскать певунью,
Помоги мне, Бог!

А когда я прошёл
Сотни разных преград,
Эту жизнь научился ценить,
Мне крещенская ночь,
Совершая обряд,
Согласилась грехи отпустить!

Промелькнула звезда
В пелене серых туч,
Я стоял у реки чуть дыша.
И спустился с небес
Веры тоненький луч!
Вместе с верой вернулась душа...

пр.
Кончились мученья,
Я с собой в ладу
Больше по теченью
Щепкой не плыву.
Только ночью лунной
Слышен тихий вздох:
Уберечь певунью,
Помоги мне, Бог!


Рецензии
Очарована Вашей сказкой.
Мира Вам и вдохновения!
Л.С.

Лариса Семиколенова   31.08.2011 16:38     Заявить о нарушении